鄱阳:以廉洁家风涵养清风正气

来源:大江网 发布时间:2022-01-06 14:23:00

  “贪廉一念间,荣辱两世界。这次廉政教育培训班让我受益匪浅,今后我会一如继往,当好‘廉内助’,常吹‘枕边风’,和丈夫一起,共守廉政关。”日前,刚参加完鄱阳县廉政教育培训班的领导干部配偶江顺时感触颇深。

  为持续发挥家风在党风廉政建设中的作用,鼓励领导干部家属争当“廉内助”,近日,鄱阳县纪委监委组织百余名科级领导干部配偶齐聚一堂,通过参观家风馆、聆听廉洁家风讲座、观看警示教育片和剪纸等系列活动,教育引导“家庭纪委书记们”树牢家风意识、构筑家庭防线。

  据悉,为充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,近年来,鄱阳县纪委监委着眼一体推进“三不”,融通本土传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,探索建设新时代家风文化,结合日常监督工作,以案件查处和警示教育为抓手,坚持正面宣传和反面警醒同向发力,深化领导干部家风建设,引导党员领导干部及其家属坚持以身作则从严治家,努力做良好家风的践行者、示范者,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。记者谢梦丽、通讯员朱玉锋、曹吟