江铃股份采购中心纪委:开展警示教育 做到警钟长鸣

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-08-04 15:32:00

  近日,增强干部职工廉洁自律意识江铃汽车股份有限公司采购系统开展廉洁警示教育专题会。结合采购业务及岗位的廉洁风险特性,采购中心纪委组织大家观看酒驾、违反廉洁纪律等4种类型的警示教育微视频,给大家敲响廉洁警钟。

  收了别人的钱就是上了贼船,带我走向违法犯罪的深渊。大家一定要以我为戒......”现场播放的一部微视频中,涉案副局长身陷囹圄后的内心读白引起现场员工凝神思索。视频中的副局长利用职务便利为自己谋取利益,终究逃不过法律的制裁,最终用自己的前途和自由换来的悔悟,现场所有人受到警醒

  “我刚刚走上采购岗位,今天的警示教育就是一场‘及时雨’,让我对采购工作有了更加清醒的认识。在以后的生活和工作中,可能会碰到形形色色的诱惑,只有守住纪律底线,才能守护自己的幸福生活。”一名刚刚参加工作的年轻职工深有感触。

  “采购系统干部,特别是党员干部,要始终绷紧纪律这根弦,对酒驾、腐败等违纪违法问题时刻保持清醒。”采购中心纪委在警示专题会上对全体干部职工重点做出提醒。

  每一个鲜活真实的反面案例,都折射出一个扭曲的人生观、世界观、价值观,让人受到教育近年来,江铃汽车股份有限公司不断通过警示学习提醒,让党员干部和从业员工做到以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到廉洁自律(江铃汽车股份有限公司采购中心纪委 喻平 刘云)