当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
信访举报
新余:探索建立党员干部澄清保护机制 2019-01-15
为进一步健全完善澄清保护机制,近日,新余市纪委监委制定出台《关于建立党员干部澄清保护机制的实施办法(试行)》,探索建立对受到不实检举(控告)的干部进行澄清保护的措施。
赣州:专题分析勤“画像” 精准把脉护“森林” 2019-01-14
通过深化定期分析、突出专题分析、探索关联分析,发挥信访举报信息作为研判政治生态“风向标”的作用,对“树木”和“森林”情况进行精准“画像”,进一步汇集反腐民意、服务领导决策。
庐山:着力提升信访工作质效 2019-01-07
去年以来,庐山市纪委监委以推进信访举报工作标准化规范化为抓手,多措并举,积极探索,力求提质增效,为全市党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。
会昌:“阶段性、多节点”反馈提高信访人满意度 2019-01-04
会昌县纪委监委建立实名信访举报“阶段性、多节点”反馈机制,在实名举报件的办理中分阶段、多节点地向举报人进行反馈,减少了举报人在等待信访答复时产生的焦虑心态,增加举报人信任感,助推信访件办理过程全透...
萍乡:立足“四零”目标 注重“四管”齐下 2018-12-29
近年来,萍乡市纪检监察信访举报工作全面贯彻中央、省纪委全会有关部署和要求,立足实现“四零”目标,按照“软硬”兼顾、“神形”兼备的要求,坚持强化措施与规范程序相结合、巩固提升与深化创新相结合,取得...
寻乌:构建信访举报“网来网去”高效平台 2018-12-28
为进一步提升纪检监察信访工作质效,今年来,寻乌县纪委监委充分借力“互联网+”,在寻乌纪检监察网设立“扶贫领域违规违纪问题”、“涉黑涉恶腐败问题”、“四风问题”等多个“一点通”举报模块,在“清廉寻乌”...
共青城:着力“五化”建设提升信访举报工作水平 2018-12-25
共青城市纪委监委积极适应新时代新要求,着力推进信访举报“五化”建设,信访举报工作水平明显提升。
定南:扶贫领域信访举报件“零暂存” 2018-12-21
今年以来,定南县纪委监委积极落实扶贫领域信访举报“零暂存”要求,对扶贫领域信访举报问题线索清仓起底、即办直办,做到优先受理、优先处置、优先办结,确保线索不搁置、不遗漏。
信丰:“起底清仓”涉黑涉恶腐败问题线索 2018-12-12
为进一步推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作,深挖细查涉黑涉恶腐败问题,近期,信丰县对2017年以来该县纪检监察系统受理的涉黑涉恶领域问题进行“起底清仓”。
安义:举办普法宣传暨集中整治形式主义、官僚... 2018-12-07
12月4日,安义县纪委监委结合第五个国家宪法日主题宣传,在该县新民乡开展《宪法》《监察法》及《中国共产党纪律处分条例》等法律法规普及活动,同时进行整治形式主义、官僚主义公开大接访活动。