当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
南昌县:赴乡镇“摆摊设点”开展正风肃纪大接访活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-15

  “作为普通老百姓,除了在电视上看新闻,这样现场学习党的十九大精神,机会难得啊。同时有问题还能反映给县纪委干部,这样的活动真是好!”塘南镇村民黄美金由衷地向工作人员竖起了大拇指。近日,南昌县纪委在塘南镇、幽兰镇摆摊设点,开展“认真贯彻十九大精神、坚持以人民为中心”正风肃纪大接访活动。

  此次大接访活动将宣传党的十九大精神融入接访工作中,向群众发放《一图看懂十九大报告》等资料,热心为来访群众宣讲党的十九大精神,同时认真查看上访群众的信访材料,耐心听取群众的诉求,仔细做好接访记录,针对上访群众提出的合理诉求,能现场解决的立即给予解决,对一时解决不了的信访诉求,耐心细致地做好解释和思想教育工作,让群众心服口服。

  截止目前,大接访活动已接待来访群众100余人次,发放宣传资料100余份。据悉,该活动还将陆续在全县17个乡镇开展。“党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在乡镇开展这样的活动,倾听老百姓心声,解决群众困难和问题,我觉得很有意义。”幽兰镇纪委干部樊寒艺在参加完接访活动后激动地说。图为接访现场。(南昌县纪委 徐超)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率