安福:开展“联村联户联心”活动 变“坐堂接访”为“主动下访”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-08

  为进一步贯彻落实省纪委孙新阳书记关于“走出办公室,深入县乡村”的工作要求,近日,安福县纪委监委开展“联村联户联心”活动,要求全县纪检监察干部要主动深入乡村组和贫困户家中,变“坐堂接访”模式为“主动下访”模式,打通信访举报的“最后一公里”,有效提升问题线索处置率和群众满意度。

  活动分为宣传发动、具体实施、总结评比三个阶段进行,活动要求,全县每名纪检监察干部至少定点联系一个村,保证全县行政村定点联系“全覆盖”。每两个月至少要到所联系村走访一次,年内要确保所联系村的村民小组实现全覆盖,每个村民小组至少走访三户贫困户,对收集到的反映纪检监察业务范围内的问题线索及时汇总上报,交由信访室负责交办督办。同时,审查组还需将调查结果按时给予反映人反馈,并要求签署反馈意见表。对反映业务外的信访问题,协调转有关部门办理。

  “开展好扶贫领域监督执纪问责工作,关键在抓细抓实上下工夫,在主动作为上见成效,要走出办公室,深入农村基层,沉到贫困户家中,把存在的问题和风险找出来。”该县纪委监委主要负责人表示。(安福县纪委监委 郭勤)