全南:紧盯“九类事”专项排查问题线索

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-08

  日前,全南县纪委监委专门下发方案,利用一个月的时间,在全县范围内大力开展基层侵害群众利益不正之风和腐败问题线索专项排查和精准收集。

  据悉,该县此次问题线索专项排查月活动,由县城建局、县农粮局、县国土局、县民政局等9个责任单位牵头,在全县9个乡(镇)按照“一乡(镇)一重点”的模式,围绕农村基层保障性住房、土地征收、城乡低保、生态公益林、粮食直补、危房改造、水利工程建设、新农合和农村集体“三资”等群众关心关切的、基层易发多发的“九类事”,开展“一对一”的排查。

  “推进基层侵害群众利益不正之风和腐败问题集中整治是一项系统、复杂的工作,只有各联席会议成员单位群策群力、齐抓共管,各乡镇积极参与、密切配合,才能改变以往集中整治由纪检监察机关‘单打独斗’的局面,从而切实解决一批群众关注的热点难点问题,推动集中整治工作取得实效。”全南县纪委监委有关负责人表示。(全南县纪委监委 何学廉 陆易)