万年:“四勤”提升扶贫领域信访举报工作质效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-30

  今年以来,万年县纪委监委牢牢把握发现问题、处置问题这个核心任务,充分运用监督执纪“四种形态”,着力提升扶贫领域信访举报工作质效,1-10月份共受理扶贫领域信访举报件36件,了结 11 件,立案4件,党纪处分7

  勤排查积极转变方式,变坐等来访为主动查找,注重从领导下访、专项检查、巡察监督中发现问题,全方位、多渠道接受广大群众对扶贫领域问题的投诉举报,收集问题线索。同时加强与扶贫、信访等部门的信息沟通,拓宽举报来源,建立信访举报大格局。

  勤分析。县纪委信访室对收到的扶贫领域信访举报件建立专门台账,定期召开信访专题分析会,加强对涉及扶贫领域信访举报问题的甄别分析,按轻重缓急进行分门别类进行标记管理。对反映强烈、问题典型、线索具体的,及时提出信访督办意见。对上级纪委交办、督办的重要信访件,反映违规使用扶贫资金、吃拿卡要、涉黑涉恶等方面的信访件,实行领导牵头包案制,并由委领导不定期听取案件调查进展情况加快线索办理进度。

  勤督办。运用网联电联催办、无差别抽样抽査、定期通报等多种方法,加强信访件督查督办,向承办单位及时发出催办提醒;加强机关各部室内部协作,明确信访件的办理时限和要求,实行月督办、季办结制度;建立疑难信访件流转电子管理网络平台,详细掌握汇总疑难信访件去向、承办单位、转交办时间、督办情况、办结时限和报结结果等信息,全程监督信访件办理情况。

  勤沟通。对实名举报的按照谁承办,谁反馈的原则与举报人保持实时沟通联系,在受理初期告之举报人权利与义务,核查期间,在不涉及国家机密的情况下,适时沟通让其协助调查,核查结束后及时反馈核查处理结果,保障举报人的参与权、知情权。对重复信访举报的,在做实核查工作的基础上,主动上门与举报人谈心谈话,做好解释工作,以工作实效促使其息访罢访,减少信访增量。(万年县纪委监委 郑雪平 黄信国