会昌:“阶段性、多节点”反馈提高信访人满意度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-04

    “汪大爷,您好,您昨天所反映的问题我们已受理,届时我们将在第一时间向您反馈调查结果。”会昌县周田镇的汪某向该县纪委监委实名信访反映问题后不久,就接到了相关工作人员的电话受理告知反馈,这是该县纪委监委改进信访反馈工作的一个缩影。

  2018年以来,会昌县纪委监委建立实名信访举报“阶段性、多节点”反馈机制,在实名举报件的办理中分阶段、多节点地向举报人进行反馈,减少了举报人在等待信访答复时产生的焦虑心态,增加举报人信任感,助推信访件办理过程全透明,有效减少越级访和重复访。

  据悉,该县对实名信访举报事项在受理环节进行受理反馈,由信访室对属于纪检监察机关受理范围内的来访举报,当场告知受理情况、举报件的办理流程和办理时限;对业务范围外的来访,告知不予受理原因,并予以解释引导。在办理环节开展办理反馈,由案件承办人员与实名举报人见面了解其反映问题的真实性和目的,并告知举报人问题已启动核查。调查结束后,承办人员10个工作日内向实名举报人进行反馈,对提出的疑问耐心解释,让信访群众获得满意答复。

  同时,对于实名举报人对调查结果反馈不满意的情况,会昌县纪委监委按照“调查见底、处理到位、程序规范”标准确保信访件办理经得起听、经得起问、经得起查、经得起群众检验。一年来,该县纪委监委对92件实名信访件全部进行了受理反馈,重复访、越级访同比下降21%(会昌县纪委监委 欧志强 李晨)