上高:开展信访办理质量评选活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-11

  近日,上高县纪委监委为了进一步提高信访办理业务水平,在全县纪检监察机关开展信访办理质量评选活动。

  此次活动,主要是对换届以来,本委各纪检监察室、派驻纪检组、乡镇纪委办理信访质量进行检查评比,各参评单位各报送一件信访处理案例参评。县纪委监委成立活动评选小组,由审理室牵头,组织信访室、案管室、党风政风室等相关专业人员,从线索处置、调查核实、案件审理、问责工作及其他程序、手续方等面进行检查评比,看程序是否完备、取证是否全面、定性是否准确、处理是否恰当。各评委对照评分标准评比、打分,对案卷中存在的问题和不足提出整改意见,对疑难复杂问题,共同探讨,解疑释惑。各参评单位派一人现场观摩,检查结束后,对参评案例逐个点评,对发现的共性问题、进行归纳整理。此次评选活动,将评出10件优质信访案例,对获奖单位在全县进行通报表扬。

  此次活动开展,为纪检监察干部提供了一个良好的学习交流平台,有利于增强纪检监察干部的规范意识、质量意识、责任意识,进一步推动信访调查工作向高质量高标准迈进。上高县纪委监委