瑞昌:开展大接访活动 护航脱贫攻坚

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-04-12

  

  “您好,我们是瑞昌市纪委监委的干部,今天在这里开展群众身边不正之风和腐败问题大接访暨纪法教育走基层活动,请问您要反映什么问题?”近日,江西省瑞昌市纪委监委在市民广场开展大接访活动,与基层群众“零距离”接触,及时倾听群众呼声,广泛宣传党纪法规。

  活动中,工作人员积极接访,认真听取群众反映的意见及建议,收集扶贫领域、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。对群众提出的诉求,能当场解决的当场解决;不能当场解决的,做好登记和记录;属于业务范围外的信访举报问题,做好解释和教育引导工作。同时,该市纪委监委组宣室、党风政风监督室10名干部积极向现场群众宣传纪法知识,赠送纪法教育学习资料。本次活动共接待群众来访40余人次,赠送《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等学习教育资料200余册,收集问题线索10余条。

  通过开展大接访和纪法教育走基层活动,面对面接待群众来访,实打实解决群众诉求,扩大纪法宣讲普及力度,促进廉洁宣传教育延伸到最基层,使党纪教育和监察法宣传无死角、全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。

  下一步,该市纪委监委将深入贫困村组开展大接访和纪法教育走基层活动,紧盯扶贫领域“最后一公里”,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,坚决整治群众身边腐败和作风问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。(瑞昌市纪委监委 尧红蕾