瑞昌:畅通“流水线”让信访件“跑”起来

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-01

    瑞昌市纪委监委从工作实际出发,在受理、分流、办理三个环节明确分工、细化责任、强化担当,着眼信访举报受理办理全过程,精心建立一条办信“流水线”,让信访件“跑”起来,在收件、分件、办件上实现高效流转,改变了以往信访件流转时间长、工作被动效率不高的状况,解决信访件分流用时过久、审查调查力量不匹配、办理质量参差不齐等难题。

  “深挖宽扩”,在收的环节畅通渠道一步完善来访、来电、来信、网络“四位一体”信访举报平台,畅通群众反映问题和表达诉求渠道。选优配强信访干部,来访接待热情规范;“12388”热线全天候畅通,来电接听无遗漏;坚持收信登记制度,“收”“拆”分离完整有序;每天4次网络筛查,严格受理范围,确保应收尽收、全面准确。同时变“送上门”为“走上门”,开展“进社区、进农村、进企业大接访活动”。抓紧抓牢信访基础工作,信访受理清单、重要信访件拟办单、信访件移交案管清单当月整理、装订成册,做到信访件流转全程留痕、件件有迹可循。同时也方便翻阅熟悉情况,接待来访更有底数。对于中央扫黑除恶督导组和中央、省、市巡视巡察组移交件做到及时受理流转,扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题件做到当天受理、当天呈批、当天移交,其他类信访件做到3天内移交。

  “强抓紧盯”,在转的环节提高效率。出台《瑞昌市纪委监委问题线索处置流程暂行规定》,由案管部门统一归口分流问题线索。问题线索排查领导小组会由每月召开一次调整为每周召开一次保证了信访件的快速分流与问题线索的及时处置,大大缩短了信访件从“收”到“办”的中间转接时间。自实施“每周一会”以来,普通信访件从受理到分流耗时最长不超过五个工作日。同时,动态跟踪信访件办理进展情况,建立信访件办理进展台账,实行定期调度和催办,实施常态化监管,保证信访件的“有效流转”。

  “严查细审”,在办的环节确保质量。整合审查调查力量,从机关、派驻纪检组、乡镇纪委抽调纪检干部,成立3个片区协作组和3个快速核查小组,以老带新、以案代训、以练促学,迅速组建了几支能独当一面的执纪审查调查队伍,每支队伍又分几个小队,根据案情可聚可分灵活调派,迅速对问题线索开展专项核查。同时,联合审理、案管、信访成立信访件专项审查小组,严格按照事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法“二十四字”办案方针把关办结信访件,核查不全面、证据不充分等问题件一律要求承办部门重新调查。今年以来,有5件拟了结件重新审查调查后转为立案件。

  由于办信“流水线”分工明确,该县2018年全年处置问题线索550件涉及677人次,立案132件,结案132件,给予党纪政务处分143人,其中实名信访举报92件(不含重复件),办结 92件,办结率100%。(瑞昌市纪委监委)