萍乡:畅通信访举报 强化办理质效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-11

  “谢谢,正是你们的及时处理,化解了一起疫情期间聚众办酒席事件,我表示满意。”近日,萍乡市纪委12388举报电话收到群众举报,湘东区有户人家打算疫情期间办白事酒席。在收到市纪委信访室的通知后,湘东区纪委会同乡镇纪委干部立即赶赴现场,叫停了这场即将发生的聚众事件,并对相关人员进行了提醒教育。

  自《纪检监察机关处理检举控告工作规则》公布施行以来,萍乡市纪委市监委认真贯彻信访工作有关要求,突出监督重点,畅通举报渠道,确保精准高效办理。依照中央纪委统一部署,市纪委市监委部署应用了12388电话举报平台和全国纪检监察系统检举举报平台来访受理子平台,率先完成了对来电、来访场所的升级改造,配备了3名接线员。在疫情期间,再增派值班人员力量,对两个平台实现了全天候值守架好连心桥,守卫前哨站。截至目前,该平台受理检举控告类来电270件。

  “这种‘扫码举报’真的很方便,在手机上动动手指就可以轻松举报。”在武功山风景名胜区信访举报宣传周现场,村民王某赞许地说道。据悉,依托廉洁萍乡建设,该市纪委市监委开发了廉洁萍乡扫码举报平台在廉洁萍乡网站、微信等新媒体上增设一键举报窗口将举报平台的二维码宣传页张贴到各单位各乡镇,发放到人口密集区,确保举报渠道多样、畅通。

  疫情期间,该市纪委市监委及时扩大信访举报受理范围,凡涉及疫情和防控工作的举报均在受理范围内。建立涉及疫情信访举报快速处置流程,加大与监督检查室、案件监督管理室、党风政风监督室等部门的协调联动力度,受理后第一时间告知实名举报人,当日办理当日移送,当日办结、当日反馈,实现了涉疫信访件零暂存。同时,每天通过电话、微信群动态掌握、实时指导涉及疫情的信访举报,派员对疫情举报进行督查督办。

  “对于受到不实举报的,我们要主动作为,及时为他们澄清正名,消除不实举报带来的负面影响。”近日,市纪委市监委信访室负责同志分析完每日电话情况报告后,对各县区提出了要求。既严肃查处不担当、不作为、乱作为等违规违纪违法问题,又及时为受到不实举报的干部单位澄清正名,旗帜鲜明为担当者、实干者撑腰鼓劲,萍乡市严格按照三个区分开来的要求,及时通报一批失实举报典型案例。2019以来,通过召开会议、公开通报等方式为11个组织、24名党员干部澄清正名。

  “信访举报是送上门的群众工作,我们将优化信访举报受理方式,继续强化日常监督,畅通举报渠道,提升监督执纪工作质效,回应群众关切,努力推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展。萍乡市纪委市监委相关负责同志表示。(萍乡市纪委市监委)