定南:澄清正名 让干事者“轻装上阵”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-18

  “感谢组织还我清白,有了组织的撑腰,我现在重新充满了干劲!” 近日,一场澄清正名会在定南县鹅公镇柱石村委会召开,被澄清对象为村支部书记冯廷辉,获得组织的澄清正名后,他激动不已。

  20197月,鹅公镇纪委收到反映冯廷辉作为村干部在精准扶贫工作中优亲厚友、办事不公的问题线索,经初核发现举报不属实。但在镇纪委对反映人进行回复后,仍有群众通过不同渠道反复就该问题进行举报,对冯廷辉个人带来了负面影响。县纪委监委经过综合分析研判,立即责成鹅公镇纪委对该信访问题进行再次核实,并要求镇纪委视情况及时对不实信访举报进行澄清。

  据悉,为营造干事创业的良好氛围,定南县纪委县监委出台了《定南县纪检监察信访举报失实澄清暂行办法》,对部分查否的不实举报,通过书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式,及时为受到诬告陷害者澄清正名,为敢于担当者撑腰鼓劲,严厉打击诬告陷害行为,保护和激发党员干部干事创业积极性。

  定南县纪委县监委主要负责人表示,将进一步建立健全常态化澄清机制,综合采取召开党组会、党支部会、村民代表大会,以及通过村务公开、专题通报等方式公开澄清正名,还清白者清白,向诬告者亮剑,努力营造风清气正的政治生态。(定南县纪委县监委 范茹玲)