红谷滩:区街联动开展信访举报宣传活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-06-23 15:41:00

  “我们有来信、来访、来电、网络等四种举报渠道,您可以任选一种方式向我们反映问题……”近日,红谷滩区纪委监委联合卫东街道纪工委在红谷滩沁园农贸市场开展信访举报宣传活动,主动到基层倾听民声,挖掘问题线索。

  活动现场设置了咨询台、群众问题登记处和宣传展示区,通过现场指导、发放宣传资料等方式,介绍信访举报受理范围、渠道和“分级受理”原则指导群众准确反映问题,规范写举报信。同时,纪检监察干部向群众详细讲解检举控告人权利义务及诬告陷害的法律责任等内容,引导群众依规依纪依法信访举报。

  今年以来,红谷滩区纪委监委把保障产业发展项目建设、优化营商环境作为监督工作重点。通过区街联动开展信访举报宣传活动等形式,有效引导群众对营商环境进行监督,着力查找相关职能部门推诿扯皮、刁难企业、提高办事门槛、不理会企业正当诉求、不作为、乱作为等营商环境领域的腐败和作风问题,以高质量信访举报为监督执纪执法赋能增效。

  “我们把群众‘上访’变成干部‘下访’,广泛收集群众意见建议,掌握信访矛盾源头,及时发现隐患依法就地解决群众合理诉求,充分发挥信访举报‘主渠道’和‘连心桥’作用,精准护航优化营商环境。”该区纪委监委信访室负责人表示。红谷滩区纪委监委 万全