当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
巡视巡察
萍乡:市县乡村四级联动整改反馈问题 2020-01-21
萍乡市探索建立“四必巡”工作机制,聚焦贯彻落实中央重大决策部署、脱贫攻坚、群众反映强烈的突出问题、基层党组织建设和干部作风等,确定4类重点村(社区)党组织作为必巡对象。
省投资集团:打通巡察监督“最后一公里” 2020-01-21
省投资集团有限公司党委坚持刀刃向内,探索开展企业内部巡察。2019年9月份以来,对下属6家单位启动首轮政治巡察,取得了显著成效。
章贡:把维护群众利益作为巡察重点 2020-01-13
“出动执法监督检查人员263人次,检查食品经营单位629户,责令整改55户,查处各类食品违法案件11件,收缴罚没款19.7万元……”
宜春:做实做细巡察整改“后半篇文章” 2020-01-17
向媒体公开巡察整改情况,以舆论监督推动整改落实落细,这是宜春市推动巡察整改工作落实的创新举措。
九江:统筹推进巡视反馈与主题教育检视问题整改 2020-01-14
九江市坚持做到问题梳理归并、措施整合落实、情况互相通报,实现资源共用、成果共享。统计数据显示,对江西省委巡视反馈的5个方面14个问题,该市细化分解为39个具体问题、145条措施,截至目前,已完成113条整改措...
青山湖区:推进巡察向村(社区)延伸 2019-12-30
为打通全面从严治党“最后一公里”,青山湖区不断推进巡察工作向基层延伸。在对区公安分局、区法院开展扫黑除恶专项巡察时,该区将巡察延伸至基层派出所、法庭;对镇、街道、园区开展常规巡察时,向村(社区)党...
新建:逐一“过堂” 高位推动巡察整改落地 2019-12-27
据悉,为高位推动巡察整改,压实主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,新建区积极探索巡察整改工作的新方法新路子,在巡察反馈问题后,区委及时召开集体约谈会,面对面向被巡察党组织负责人通报巡察发现的问题...
乐平:擦亮进村巡察“探照灯” 2019-12-25
乐平市积极探索巡察向村(社区)延伸。针对软弱涣散村、省级贫困村等重点村党组织直接巡察,其他村(社区)党组织采取“巡乡带村”方式延伸巡察,发现并解决了一批群众关注的突出问题。
于都:以专项检查倒逼巡察整改责任落实 2019-12-20
今年11月26日至28日,于都县开展了县委书记专题会点人点事整改落实情况专项检查,对该县扶贫办、农业农村局等12个有巡察整改任务的单位党组织开展集中“体检”。
景德镇:建立“巡察后评估”制度 2019-12-19
近日,景德镇市委巡察工作领导小组研究出台《关于对市委巡察组作风纪律情况开展后评估的规定(试行)》,对巡察组工作作风和执行纪律情况进行综合考评,探索建立巡察后评估制度。