当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
信丰:全过程加强巡察干部队伍建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-25
  828日开始,信丰县委将组织六个巡察组用20天时间,对2016年已巡察过的林业局、卫计委及古陂镇、小河镇等乡镇和单位开展巡察“回头看”;对县行政服务中心管委会开展常规巡察;对大塘埠镇落实县委县政府重大决策部署开展专项巡察。

  据悉,为确保巡察成效,信丰县从巡察前后全过程加强巡察干部队伍建设。

  选优配强巡察组。会同县委组织部建立巡察人才库,在成员的选配上充分考虑工作经历,知识、能力、年龄、性别结构以及性格互补等因素,力求合理搭配,形成最佳组合,创造最大工作效能。   

  组织巡察前培训。编印《巡察工作培训手册》,对巡察制度、工作流程、线索处置和巡察整改等方面作出规范。巡察前进行专门培训,聘请县内外经验丰富的专家授课,交流发现问题的方式方法,切实增强巡察能力。  

  开展巡察情况鉴定。巡察结束后,由各巡察组填写《巡察人员工作情况鉴定表》,对巡察人员巡察期间的工作情况进行等次鉴定,对巡察中表现突出的优秀干部,纳入巡察库骨干力量,对不能胜任巡察工作的人员剔除出巡察人才库。(信丰县纪委王斌)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率