当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
上犹:强化边巡边改 用活巡察成果
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-30

  “这位干部已经出差2天了,考勤册上怎么每天还在签到?领导班子成员为什么不打考勤?你们是怎样执行请销假制度的?这些问题请你们认真制定整改方案,立即进行整改,3天内汇报整改落实情况……”这是上犹县委第三巡察组巡察水产局时下达立行立改建议书的情景。

  据悉,该县高度重视边巡边改工作,巡察中勇于“当包公、唱黑脸”,对巡察中发现的工作作风不实、公开不规范、“三重一大”规则落实不严格等可以马上改正的问题,不留情面地全部抖落出来,并针对问题产生的原因“对症开出药方”,下达立行立改建议书,责令限期整改,并对整改情况进行跟踪落实,督促被巡察单位感受到巡察的压力,即知即改、立行立改,干部群众也从一点一滴的小事中体验到巡察带来的变化。

  今年以来,该县已经分别对22个单位进行了两轮巡察,5个巡察组已对27个单位下达立行立改建议书32份,被巡察单位在巡察期间有针对性地修改完善内部管理制度19项,追回违规支出资金3.2万元,立行立改整改率达100%,巡察震慑作用得到有效体现。(游季轩)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率