省委第七巡视组向省地矿局党委反馈巡视情况

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-06-01

  根据省委巡视工作领导小组的部署,2018531日上午,省委第七巡视组向省地矿局党委反馈巡视情况。省委第七巡视组副组长宋江涌同志传达了省委书记刘奇同志和省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长孙新阳同志关于巡视工作的重要讲话精神。之后,宋江涌代表省委巡视组向省地矿局党委领导班子进行了反馈,对党委抓好巡视整改工作提出要求。省地矿局党委书记、局长苗壮同志主持会议并作表态讲话。

  按照省委统一部署,201838日至57日,省委第七巡视组对省地矿局党委开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以四个意识为标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现和推动解决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,选人用人和基层党的组织建设不规范,落实中央八项规定精神和加强作风建设有差距,履行全面从严治党两个责任不到位,肃清苏荣案余毒不深刻等问题,从严从实开展政治巡视。巡视期间,听取了党委工作汇报和组织人事、纪检监察专题汇报,查阅了党建、人事、财务等文件资料。个别谈话223人次,收到群众来信来电11件(个),对巡视中发现的重点问题进行了深入的了解,开展了选人用人、意识形态责任制等专项检查,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

  会上,宋江涌同志就落实整改工作提出了六点意见。一是要进一步发挥党委的核心领导作用。要深化对新形势地质产业的认识,积极开拓地质市场渠道,坚持用新思想新方法指导实践。二是进一步加强政治建设。强化忠诚意识,做到心中有党,要进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强意识形态和舆论监督工作,坚持和完善民主集中制。三是规范干部选拔任用工作。要严格执行干部选任制度,坚持正确的用人导向。四是加强基层党组织建设。要结合实际加强流动党员党支部建设,落实“三会一课”制度,强化党员意识。五是推进党的作风建设。坚决落实中央八项规定精神,不断改进工作作风。六是切实抓好全面从严治党“两个责任”落实。要压实管党治党责任,落实“一岗双责”制度,加强执纪监督队伍建设,推动责任逐级落实。

  苗壮同志表示,巡视组反馈的问题客观深刻、切中要害、令人信服,省地矿局党委完全赞同、诚恳接受、照单全收,并将担当起落实巡视整改政治责任,全面整改,狠抓落实。一是统一思想,提高站位,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。牢固树立四个意识,坚决贯彻省委专题会议精神和巡视整改要求,深刻反思在巡视中发现的问题,主动认领责任,自觉对标对表,切实地担负起应有的政治责任。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。会后迅速召开党委扩大会议,认真学习、深刻领会,专题研究部署,层层加压、层层压实,把抓整改作为当前重要的政治任务,摆在突出的位置。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。把落实整改与推动省地矿局全面工作结合起来,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,保证干部清正、单位清廉、政治清明,为建设富裕美丽新江西贡献地矿力量。作为党委主要负责人,坚持拥护、接受省委巡视组的反馈意见,一定认真履行第一责任人职责,带领班子和全局干部职工切实抓好各项整改工作,绝不辜负省委对地矿工作的期望。

  省委第七巡视组有关成员、省纪委驻省地矿局纪检监察组负责同志、省地矿局党委领导班子成员出席会议,省地矿局局机关全体人员、下属单位领导班子党政主要负责人等列席会议。(驻省地矿局纪检监察组 陈和谦)