广昌:廉政党课进巡察

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-08-01

  “巡察工作本质是政治巡察,是对被巡察单位党组织的政治体检,全体党员干部要牢固树立四个意识,正确对待巡察工作,积极主动配合巡察工作;主动说明与被动发现不一样,主动认领与被动接受不一样,主动整改与被动督促不一样……”在县委第三巡察组临时党支部暨广昌县建设局机关党支部7月份党员固定活动日中,县委第三巡察组临时党支部书记以“落实责任担当 强化政治巡察”为主题给被巡察单位党员干部讲授了一堂巡察廉政党课。

  巡察廉政党课从讲政治的高度强化政治巡察工作的重要性,以深入浅出的语言,结合巡察实践中主动配合和干扰巡察两方面例子提醒党员干部要时刻牢记党员身份,主动查摆问题,主动说明情况,做到真认账、真反思、真整改,自觉接受巡察监督。

  “这堂巡察廉政党课讲的太生动了,让我们思想倍受洗礼、心灵倍感震撼,使我们对巡察工作的重要性和必要性有了进一步的认识和了解,巡察是对党员干部最大的关心和爱护,为党员干部防风险、保平安。” 与会党员干部纷纷表示,“要把思想认识切实落实到行动上,积极主动配合巡察工作,敢于亮丑,敢于担当;对巡察出的问题,不强调客观,不推卸责任,认真剖析,迅速整改。”

  据悉,该县参加本轮巡察的4个县委巡察组均为被巡察单位讲授了一堂巡察廉政党课,被巡察单位有160余名党员干部接受了巡察廉政党课教育,为推进本轮巡察工作、高质量完成巡察任务打下良好基础。(广昌县纪委监委 谢振华)