东湖:开展巡察“回访”工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-15

  为进一步巩固政治巡察成效,做好巡察“后半篇文章”,2019年开年伊始,东湖区委巡察办就紧张地投入到“回访”巡察的工作中,对区委第四轮巡察问题整改情况开展全方位督查工作,打破一些单位巡察后的“过关”心态。

  “回访”由两个巡察组采用一拖三的形式对六个单位开展督查,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访核实、问卷调查等方式进行。督查重点为:一是查看被巡党组是否召开党委会研究部署整改工作,带头抓实整改;二是查看被巡党组是否认真对照巡察报告逐条推进整改落实,不逃避不遗漏;三是查看被巡党组是否在巡察结束后加强党的“六大建设”,扛起全面从严治党政治责任。

  “回访”的目的在于督促整改,巡察组就督查中发现的问题向被巡党组提出进一步整改工作意见,帮助被巡党组查摆思想偏差和整改落差,确保整改真正落到实处。(东湖区纪委监委 叶日敏)