南康:全过程管控推动巡察工作高质量发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-05

  今年以来,南康区纪委监委认真贯彻落实全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,重点在破解“熟人社会人情干扰问题”上下功夫,注重巡察前、巡察中、巡察后的 “全过程”管控,全面推动巡察工作高质量发展。

  搞好巡前摸排,严格落实巡察“四回避”研究配备巡察组组长、副组长时,进行“交叉轮岗”回避,避免巡察组组长、副组长长期“搭班”;确定巡察对象时,将巡察组组长、副组长的回避要素与巡察对象逐一匹配分析,科学合理安排任务分工,进行“分配对象”回避,避免与巡察对象有重要利害关系;审查巡察人员工作经历和成长轨迹,进行“显性关系”回避,避免与巡察对象有明显交集;巡察组人员确定后,全组人员主动提交回避申请,进行“隐性关系”回避,确保巡察组与巡察对象“物理隔离”,避免关系混杂,影响巡察。2019年以来,及时调整了6名巡察人员相关工作,确保巡察工作顺利开展

  严把巡中管控,严肃巡察各项纪律对巡察发现的问题,召开组务会进行集体研判,群策群力、各抒己见,防止人情评判、个人决断,避免“放水”“照顾”。遇有企图探听、说情、打招呼的人员,坚决执行“打招呼、说情”实名备案登记要求,保护巡察组员不受威逼利诱、不被干扰阻扰。坚持巡察报告问题底稿制度,巡察组严格落实“三签字”规定,巡察办严格实行“两抽查”机制,防止问题“丢失”“弱化”“虚化”。2019年第一轮巡察共编制问题底稿200余份,均落实“三签字”“两抽查”要求,确保巡察客观公正。

  强化巡后监督,做实巡察后评估工作巡察收尾之际,专门召开组务会进行述职述廉,着重说清是否存在“人情巡察”、跑风漏气、以巡谋私等情况,并采取“不记名”方式进行投票,确定综合考评等次,强化组织监督。巡察结束后,巡察办到被巡察单位“回访”,采取问卷调查、集中座谈或与单位“一把手”谈话等方式,开展巡察纪律作风评估既调查了解巡察组员与被巡察单位领导班子成员之间是否存在私交关系、“越轨行为”,又全面评估巡察组执行廉洁纪律、工作纪律、保密纪律等情况,充分发挥群众监督作用

  “巡前摸排清、巡中把控严、巡后监督紧,实现巡察‘全过程’管控,有效破解县区一级地域小、人头熟、关系复杂、人情干扰多’等问题,促使巡察组深挖细查、准确定性、如实报告,推动巡察工作高质量发展。”南康区委巡察工作领导小组组长赖彦辰同志表示。据悉,该区2019年第一轮巡察共发现7个被巡察单位问题118个、问题线索11件,同比分别增长30.3%27.3%;巡察期间,8名公职人员主动向巡察组投案,上缴违纪款共计15万余元,利剑高悬,震慑作用明显(南康区纪委监委 眭昀炜 谢超平)