萍乡:十二届市委第十五轮巡察完成进驻并公布举报方式

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-24

  根据萍乡市委统一部署,萍乡市委第一、二、三、四巡察组于2020年7月15日至9月11日,对市委宣传部、市委统战部、甘祖昌干部学院、市教育局、市商务局、市退役军人事务局、市国有资产监督管理委员会、市城市管理局等8个单位党组织开展常规巡察。

  市委巡察组将牢牢把握“两个维护”根本任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,聚焦党委(党组)政治责任和职责使命,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当情况,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦中央、省委巡视发现的倾向性问题,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,聚焦廉洁萍乡建设的落实。加强对落实党的路线方针政策的监督检查,加强对落实中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署情况的监督检查,加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查,加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查,加强对脱贫攻坚和扫黑除恶等专项任务的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分彰显巡察政治监督、政治导向作用,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  巡察期间,各巡察组设立了专门联系电话、邮政信箱、电子信箱和接访地点,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年9月11日。(萍乡市委巡察办)