铜鼓:“码上举报”提升巡察质效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-09

  “通过创新方式方法,畅通信访举报渠道,十四届县委第七轮巡察共收到问题线索72条,其中有价值线索21条,比上一轮巡察分别增长929%、425%。”近日,在铜鼓县委巡察工作领导小组汇报会上,县委巡察办主任涂绪元说介绍到。

  该县是山区小县,人情关系复杂,在过去的巡察实践中,群众即使有问题,也怕来信来访被记录、身份遭泄露,不愿通过正常渠道进行反映,巡察收到问题线索整体偏少。2018至2019年,县委共开展巡察六轮次,巡察中群众通过来信来访反映问题仅17条。

  为拓宽问题线索来源渠道,消除群众顾虑,今年以来,该县巡察办在启动第七轮巡察时打破原有传统举报方式,开通了巡察信访举报二维码,仅该轮巡察收集的问题线索就相当于前六轮问题线索总量的四倍多。据县委第一巡察组线索收集工作人员介绍,以前巡察组进驻的同时,设置信访举报箱,公布举报电话、电子信箱,但收到的举报信寥寥无几,也很少有群众主动到巡察组接访点反映问题;现在不同了,群众坐在家里点点手指就能做到。

  据悉,群众通过扫描巡察机构发布的二维码进入后台,可选择举报单位、举报类别,填写举报科室、涉及人员以及举报具体事项,同时可上传佐证图片和选填联系方式,针对被举报部门单位存在的脱贫攻坚、扫黑除恶、项目工程、环境整治、选人用人、行政审批等方面问题进行分类举报。为保护举报者的隐私,数据读取后台不暴露扫码人员任何信息,群众可以放心反映问题。

  “通过扫码信访举报,既打破了熟人社会人情干扰,畅通了信访反映渠道;又提高了群众对巡察工作的参与度、信任度,解决了百姓急难盼愁问题,有效彰显了政治巡察利剑作用。”铜鼓县纪委监委负责人表示。(铜鼓县纪委监委)