安义:巡视整改进度慢 8家单位主要负责人被约谈

来源:江西新闻客户端·江西日报 发布时间:2021-10-12 14:25:00

       近期,安义县8家单位主要负责同志先后因巡视整改进度偏慢被约谈。安义县纪委监委将监督推动巡视整改作为一项重大政治任务来抓,成立巡视整改工作督查组,建立约谈、抄告、销号等制度,多措并举推动中央和省委巡视反馈意见整改工作落地见效。

  安义县定期对巡视整改情况进行梳理,将需要县领导督促和调度的问题及时通过《抄告单》或《工作提醒单》的形式告知,督促其抓好分管领域的整改工作。为履行好整改日常监督责任,该县纪委监委构建“1+5+10”监督模式,通过调阅资料、听取汇报、实地调研等方式,重点围绕巡视整改各责任单位党组织是否真整改以及整改是否存在避重就轻、避实就虚、做表面文章等方面开展跟进监督、精准监督。对发现的问题及时提出监督工作建议,对整改进度缓慢的及时督办、约谈,对已经完成的和长期坚持的整改措施不定期组织开展督查“回头看”,持续巩固巡视整改成果。此外,该县还建立了巡视整改措施销号制度。(江西日报记者朱华 通讯员张星标)