安义:多措并举推动巡察整改落地见效

来源:江西日报 发布时间:2022-05-27 08:55:00

  针对巡察发现县教体局存在干部在编不在岗的问题,推动县人社局牵头开展专项整治,共查找出全县在编不在岗的人员203人,推动返岗到位134人、下编69人……这是安义县不断压紧压实巡察整改责任,提升整改质效,推动巡察整改走深走实的一个缩影。

  今年以来,安义县把巡察整改和成果运用作为推动全面从严治党的重要抓手,压实县分管领导履行“一岗双责”,对全县巡察整改工作情况进行拉网式摸排、督查,对存在“应付式”“拖延式”等整改不到位的10家单位在县委常委会会议上进行通报,并列入下轮巡察“回头看”重点对象。

  安义县把压紧压实被巡察单位党组织主体责任作为抓好整改工作的关键点,明确要求对被巡察单位党组织、党组织主要负责人和班子成员在巡察整改工作中需要履行的职能责任。与此同时,县委巡察办加强纪检监察机关和组织部门协作联动,先后对16个整改进展缓慢、整改不力的单位主要负责同志约谈提醒,对整改不担当、不作为的县直单位主要负责同志给予党纪政务处分。

  该县聚焦被巡察党组织工作中面临的难点、堵点和关系群众切身利益的突出问题,督促相关单位改革探索。比如,针对巡察发现的“推进‘放管服’改革步伐不快,群众办事跑多个部门”问题,助推组建和调整安义县政务服务数据管理局,984项依申请事项进驻政务服务大厅,为企业群众提供“一门一网”式服务,全县网上可办事6714项,网上可办率达到99.63%。(记者朱华 通讯员许仕康