江西省建工集团有限责任公司原党委书记、董事长周才柬严重违纪违法被“双开”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-11-18 18:08:00

  日前,经中共江西省委批准,江西省纪委省监委对江西省建工集团有限责任公司原党委书记、董事长周才柬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
  经查,周才柬丧失理想信念,背弃初心使命,权力观、政绩观严重扭曲,对党不忠诚、不老实,不信组织信骗子,企图通过疏通关系对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排;组织观念淡薄,不如实向组织说明问题,在干部晋升、职务调整及职工录用中违规为他人谋利;视企业为“家业”,公私不分,违规入股关联企业攫取巨额利益,帮助、纵容亲属承揽企业工程项目;擅权妄为、任性“败家”,大量违规分包转包企业工程项目,大慷国有资产之慨,严重破坏企业健康发展;寡廉鲜耻,搞钱色交易,生活糜烂;毫无敬畏,“靠企吃企”,利用职务便利在项目承揽、资金借贷等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。
  周才柬违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,性质特别恶劣,情节特别严重,应依纪依法予以严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共江西省纪委常委会会议研究并报中共江西省委批准,决定给予周才柬开除党籍处分;由江西省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
  周才柬简历
  周才柬,男,汉族,1965年12月出生,江西吉安人,本科学历,1986年8月参加工作,1996年8月加入中国共产党。
  1986年8月至1997年11月,任江西省建筑构件公司企管办副主任,江西省建筑工程总公司总经理办主任科员;
  1997年11月至2007年8月,任江西省建筑构件公司副经理,党委书记、副经理;
  2007年8月至2010年2月,任江西省第四建筑工程公司总经理,江西省建工集团公司总经理助理、江西省建工四建有限责任公司董事长、总经理;
  2010年2月至2017年11月,任江西省建工集团公司党委委员、副总经理,江西省建工集团有限责任公司党委副书记、党委委员、副总经理;
  2017年11月至2019年2月,任江西省建工集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理;
  2019年2月至2021年7月,任江西省建工集团有限责任公司党委书记、董事长;
  2021年7月,被免去江西省建工集团有限责任公司党委书记、董事长职务。