九江:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-13

  为进一步加强警示教育,严明纪律要求,九江市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。这5起典型问题分别是:

  庐山市人大常委会副主任付经生违规接受管理服务对象宴请等问题。经查,2011年至2019年,付经生多次违规接受庐山市某私企老板的宴请。另查明,付经生还存在其他违纪问题。20209月,付经生受到党内严重警告处分。

  湖口县人大常委会原副县级干部陈翌鹰违规收受礼品礼金等问题。经查,2014年至2017年,陈翌鹰先后4次违规收受湖口县某私企老板的礼品、礼金折合人民币1.71万元。另查明,陈翌鹰还存在其他违纪问题。20208月,陈翌鹰受到党内严重警告处分。

  濂溪区审计局副局长曹国华违规公款旅游问题。经查,20183月,曹国华率队到外省考察学习期间,擅自更改返程路线绕道景点游玩,并违规将旅游产生的费用以虚列考察开支的形式在单位财务报销。20206月,曹国华受到政务警告处分。

  共青城市应急管理局副局长董善武办公用房面积超标等问题。经查,20192月,董善武任共青城市应急管理局副局长后,违规使用面积超标的办公室,且存在虚假整改的问题。20207月,董善武受到党内警告处分。

  修水县上奉镇中学校长叶学飞、副校长吴新民违规发放津补贴等问题。经查,20193月,经叶学飞同意,吴新民组织实施,上奉镇中学以“节约奖”名义向学校31名教职工违规发放福利共计10万余元。吴新民负有直接责任,叶学飞负有领导责任。另查明,叶学飞、吴新民还存在其他违纪问题。20206月,叶学飞、吴新民分别受到党内警告处分。(九江市纪委监委)