【纪检人镜头】监督执纪护民利 铁骨柔情守初心
——奋战在脱贫攻坚一线的纪检人

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-13

  打好精准脱贫攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一。习近平总书记寄语江西要“在脱贫攻坚上领跑,不让一个老区群众在全面小康中掉队”。在这场攻坚克难的硬仗中,我省纪检监察干部围绕服务保障脱贫攻坚大局,紧盯扶贫领域关键环节,严查群众身边的不正之风和腐败问题,既是群众的贴心人,更是群众利益的守护人,铁纪柔情为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  武宁县甫田乡纪检监察干部向贫困户宣传推广涉农项目资金监管平台,手把手教老乡如何通过手机APP查询惠农补贴和项目资金情况。(武宁县纪委监委)

  安源镇纪委书记带队到老乡家中家访,详细宣讲精准扶贫帮扶政策。(安源区纪委监委)

  高安市、瑞金市、柴桑区、湘东区、铅山县纪委监委围绕扶贫责任不落实、工作作风不实、向扶贫资金伸黑手等问题,组织纪检监察干部深入田间地头走访群众,核查问题线索,严查扶贫领域腐败和作风问题。(高安市、瑞金市、柴桑区、湘东区、铅山县纪委监委)

 

  弋阳县、东乡区的纪检监察干部深入贫困户家中,通过现场“望、闻、问、切”详细了解扶贫政策、干部驻村帮扶、扶贫清单落实等情况,倾听群众意见,维护群众切身利益。(弋阳县、东乡区纪委监委)

  德兴市纪检监察干部在“国家扶贫日”深入乡村,自编自演快板节目,以群众喜闻乐见的形式宣传扶贫纪律,营造良好氛围。(德兴市纪委监委)  

  帮忙做农活、给贫困户送棉被送温暖……,群众的困难记心头,脱贫攻坚路上,纪检监察干部用真心聚民心。(莲花、安远、浮梁、上犹县纪委监委)