上饶:扶贫纪律宣传年画进万家

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-30

  为进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,上饶市纪委监委将年画和扶贫纪律宣传相结合,以扶贫纪律和廉洁家风为主题元素,精心制作了扶贫纪律宣传年画,免费发放到全市建档立卡的贫困户和部分党员干部手中。

  “这次我们统一印制扶贫纪律年画,是我们进行党规党纪教育的一次探索。”上饶市纪委监委宣传部负责人介绍道。图为上饶市各级纪检监察干部到贫困户家中张贴扶贫纪律宣传年画,搭建与民沟通的“连心桥”。

 

  “这个年画很实用,既有扶贫纪律宣传标语和举报电话,还有2019年的年历……”该市信州区贫困户在帮扶干部帮他把年画贴上墙后高兴地说道。图为信州区老邬村纪检监察干部为该村贫困户张贴年画。

 

  开展扶贫纪律宣传年画进万家活动,在给贫困户和党员干部送上一份温馨的提醒和关心的同时,让扶贫工作纪律“渗透”到脱贫攻坚主战场,发动群众参与、全民监督,营造脱贫攻坚良好氛围。图为广丰区纪检监察干部将廉政年画送到贫困户家中。

 

  “种好扶贫责任田、监督执纪严问责”“树廉洁家风、建幸福家庭”……年画上印制了扶贫纪律宣传标语和廉洁家风家训格言,并配以生动活泼的卡通漫画,让扶贫纪律宣传和廉洁家风建设更生活形象。图为弋阳县朱坑镇纪委书记送年画到蔡家村贫困户家中,并详细向他讲解年画内容。

 

  年画在显著位置标识了扶贫领域监督执纪举报电话12388,宣传和实用价值兼具,以群众喜闻乐见的形式扩大扶贫纪律教育社会宣传面,提高群众知晓度。图为弋阳县葛溪乡纪委书记向少数民族畲族--雷兰村贫困户解说写有扶贫纪律宣传标语和扶贫领域监督举报电话的年画。

                                                                                                                                                                                                                       (上饶市纪委监委)