清风的陪伴——纪检人送给孩子们的礼物

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-03

  在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步传承廉洁文化,弘扬清风正气,我省各级纪检监察干部走进学校、走进贫困村……,为小朋友们送上清风的陪伴,节日的祝福,让廉洁的种子播洒在孩子们的心中。

  省纪委办公厅党支部与驻省委办公厅纪检监察组党支部,联合开展“不忘初心 情系群众”主题党日活动,赴省纪委省监委扶贫点鹰潭市锦江镇范家村,与贫困家庭学生、留守儿童共同开展迎“六一”活动,陪伴孩子们度过了一个美好的节日!

  浮梁县纪检监察干部来到寿安小学,和小朋友们一起欢度六一,张张剪纸话清廉。(浮梁县纪委监委)

  会昌县纪委监委组织机关干部前往联系挂点的贫困村,开展“庆六一、送温暖”关爱贫困儿童活动,当贫困儿童拿到全新的书包时,喜悦之情溢于言表。(会昌县纪委监委)

  “六一”前夕,莲花县路口镇纪委组织湖塘小学的少先队员来到湖塘村刘氏家规家训展示馆,聆听家风家训故事,分享自己的家风,收获了一份别样的“六一”礼物。(莲花县纪委监委)

 

  章贡区纪委监委干部走进赣州特殊教育学校,为聋哑孩子送去手工制作材料,让他们用双手感受节日的喜悦,鼓励他们乐观生活。(章贡区纪委监委)

 

  红谷滩新区凤凰洲管理处纪委联合凤凰中心幼儿园开展“讲述红色绘本故事,传承廉洁文明家风”活动,让廉洁的种子在孩子们的心中生根发芽。(红谷滩新区凤凰洲管理处纪委)