【纪检人镜头】抗洪一线勇担当 风雨之中写忠诚

来源:中央纪委国家监委网站 江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-17

  连日来,江西省多地遭遇强降雨袭击,风雹洪涝灾害频发。灾情就是命令,江西省各级纪检监察干部把群众的需要作为第一信号,冲锋在一线、奋战在一线。

  新干县纪检监察干部在赣江河堤上巡查,不放过每一处隐患。

  莲花县湖上乡山下村30多户村民被洪水围困。湖上乡纪检监察干部奋力解救受困群众。

  大余县新城镇鱼仙村村道被洪水淹没,一名骑摩托车的群众被洪水冲倒,该镇纪检监察干部展开营救,落水群众转危为安。

  暴雨过后,龙南县城文化社区内涝严重。县纪检监察干部和社区工作人员一道,将一名行动不便的老人转移到安全地带。

  洪水冲入居民家中,吉安市吉州区兴桥镇纪委书记与救援人人员一道,帮助受困群众转移。

 

    受持续强降雨和上游泄洪影响,峡江县水边镇多处遭受洪灾。镇纪检监察干部在灾区黎家村,协助转移被困群众。

  永丰全县突发洪水。县纪检监察干部划小艇进入灾区,发放救援物资。

  吉水县文峰镇持续遭受暴雨侵袭。在帮助被洪水围困的群众安全转移之后,纪检监察干部和救援人员在路边稍作休息。

(新干、莲花、大余、龙南、吉州、峡江、永丰、吉水县纪委监委)