【纪检人镜头】抗洪抢险 纪检监察干部一线勇担当

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-10

  连日来,我省多地遭遇强降雨袭击,汛情持续发展。全省各级纪检监察干部闻汛而动,全力以赴投身抗洪抢险第一线,以实际行动诠释忠诚担当。

安源区八一街道纪检监察干部涉水帮助居住在低洼地带的群众安全转移。

 

景德镇市高新区纪检监察工委干部参加园区抗洪抢险突击队,疏散被困群众、抢救物资。

 

万载县白水乡纪委干部冲锋在抗洪抢险第一线,在受灾严重的文义村七星桥涉水背受困老人过河。

 

      7月9日凌晨,一名即将临产的孕妇在就医路上因山体滑坡被困在婺源县许村镇仁洪村。该村纪检委员紧急联系乡医赶往现场救治,并和其他村干部一道抬着孕妇和新生儿绕过山体滑坡路段,送上救护车。

 

7月8日晚,鄱阳县纪检监察干部在柘港潼丰圩堤巡堤时,发现险情,迅速投入战斗,指挥处置。

 

九江市纪委监委机关干部踊跃报名,成立驻堤查险排险突击队,驻守在赛城湖东堤防汛责任段,定时查看圩堤情况,及时排除潜在险情。

 

驻省应急管理厅纪检监察组派出督导检查组,直插受灾严重的鄱阳县油墩街镇,督促检查防汛救灾各项措施落实情况。

 

安福县纪检监察干部深入防汛重要点位,检查防汛物资储备情况。

 

7月9日上午,余干县古埠镇联圩彭家湖段出现泡泉群,该镇纪检监察干部迅速赶往现场,与其他抢险突击队员一道充填砂石,力保堤坝安全。

 

南昌临空城投集团纪检监察干部在临空区杨家湖街道等处参与抗洪抢险工作。