孙新阳:为民营经济发展提供坚强保障

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-07

  116日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳深入南昌市青云谱区、西湖区,就民营企业发展情况进行调研。他强调,全省纪检监察机关要立足职责定位,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,为民营经济发展创造良好环境、提供坚强保障。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在华宏汽车集团调研

  孙新阳先后来到华宏汽车集团、中汇税务师事务所(江西)有限公司,详细了解企业发展历程、主要业务板块等情况,对他们创业创新取得的成绩、所作的贡献给予充分肯定。他指出,民营企业家是建设富裕美丽幸福现代化江西的重要力量,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,保持定力、增强信心,加强自我学习、自我教育、自我提升,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

 

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在中汇税务师事务所(江西)有限公司调研。

  孙新阳强调,反腐败有利于构建良好政治生态,为民营经济发展创造健康环境。要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动构建亲清新型政商关系,让干部和民营企业家清楚什么应该做、什么碰不得,切实做到“清”上加“亲”、“清”而有为。各级纪检监察机关要把支持民营经济健康发展作为监督检查的重要内容,旗帜鲜明查处妨碍民营经济发展的违纪违法行为,确保中央和省委、省政府关于推动民营企业发展的各项政策措施落地见效。要依规依纪依法办事,在需要企业经营者协助调查时,坚持实事求是,既要查清问题,也要保障企业家合法的人身和财产权益,保障企业合法经营,实现政治、纪法、社会效果的有机统一。