省委第五轮巡视工作动员部署会召开
孙新阳出席并讲话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-01

   

图为动员部署会现场。

  31日,十四届省委召开第五轮巡视工作动员部署会,传达学习习近平总书记在听取十九届中央第二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,部署全省巡视巡察工作,对省委第五轮巡视作出安排。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话。

  省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长徐南凯,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王仁辉出席会议。省委巡视工作领导小组成员、省监委副主任肖德福主持会议。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。

  孙新阳强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于 “五个持续”的重要要求,按照中央关于巡视工作的决策部署,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首位,坚定践行“两个维护”,督促被巡视党组织扛起管党治党的政治责任,精准发现、深入印证、如实报告问题,持之以恒纠治“四风”,持续推动风清气正政治生态建设。要发挥巡视的政治监督、政治导向作用,以鲜明的态度和务实的作风坚决整治形式主义、官僚主义,在加强作风建设上作表率,深入群众、深入一线走访调研,着力发现形式主义、官僚主义突出问题,以严格的监督和严肃的问责推动巡视整改落到实处。

  孙新阳强调,要按照省委对巡视巡察工作的部署要求,进一步强化责任意识,坚持稳中求进工作总基调,持续巩固深化巡视巡察工作。市、县党委书记和巡察工作领导小组要切实履行责任,在谋划部署巡视巡察工作时要注意纵向联动、横向联合,提升巡视巡察工作效能,推动巡视巡察监督与党内其他监督形成合力,高质量推进巡视巡察全覆盖。要加强对巡视巡察队伍的教育管理和监督,突出政治建设,狠抓理论学习,增强斗争本领,强化纪律意识,提升专业水平,自觉接受各方面监督,打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

  会议宣布了省委八个巡视组的任务分工决定。省委巡视工作领导小组领导及成员,省委巡视组、巡视办全体同志,省纪委省监委机关各部门、省委组织部干部监督处、各设区市委巡察办、各省直管县(市)委巡察办主要负责同志参加会议。