省属企业纪委主要负责人会议召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-14

  

图为会议现场。

    514日,省纪委省监委召开省属企业纪委主要负责人会议,对我省《关于推进省属国有企业纪检监察体制改革的意见》进行阐释解读,就贯彻实施《意见》进行动员部署。省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军出席会议并讲话。省监委委员王爱东主持会议。

  潘东军系统阐释了《意见》出台的背景、过程及意义。会议指出,《意见》准确把握改革总体设置,既对标中央和中央纪委文件精神和要求,又符合我省实际。省属企业纪检监察机构要强化对《意见》精神的学习领悟,深入贯彻《意见》明确的各项改革目标,以实际行动推动省属国有企业纪检监察体制改革落到实处。要明确工作领导体制,主动接受省纪委省监委的领导,建立健全情况报告制度和保障服务机制。要把政治监督摆在首位,切实履行好监督第一职责,强化日常监督,抓住“关键少数”,确保党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署在企业落到实处。要全面把握被赋予监察权的重要意义,严格依法履行监察职责,在工作中加强与地方纪委监委的沟通协调。要督促企业党委落实主体责任,精准有效运用监督执纪“四种形态”,建立健全内部管理制度,推动企业全面从严治党向基层延伸,推动省属企业纪检监察工作实现高质量发展。要切实加强干部队伍建设,更加突出政治建设,着力抓好能力建设,切实加强作风建设,建设一支忠诚干净担当的干部队伍,确保肩负起监督重任,不断推进省属企业全面从严治党向纵深发展。

  省纪委省监委分管领导、省纪委省监委机关有关部门主要负责同志、省委巡视办负责同志、省纪委省监委有关派驻(出)机构主要负责同志、省属企业纪委书记近40人参加会议。