当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
国家治理不能“邯郸学步”,贵在实事求是 2019-11-19
新中国成立特别是改革开放以来,我们党坚持实事求是,以国情为基准、以问题为导向,以效果为检验,走出了一条中国式的发展道路,显示了中国特色社会主义制度的巨大优势。
“摆平”就是水平?荒唐! 2019-11-11
随着全面从严治党深入推进、党和国家监督体系不断完善发展,制度的笼子不断扎牢,能“摆平”事情和会“摆平”的“能人”会逐渐减少。同时,各级也要加强监督监管,严格问责,从法律、制度、措施上不给这种歪风邪...
坚定斗争意志 在全面从严治党中敢于斗争善于斗争 2019-11-06
纪检监察干部要立足本职岗位,时刻做到守土有责、守土负责、守土尽责,做敢于斗争、善于斗争的战士,始终做好党和人民的忠诚卫士。
准确把握国家治理的关键和根本
论深入学习...
2019-11-04
全会把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,同时把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排之中,突出的正是党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位,彰显了我们党牢记初...
评论丨尊崇制度 维护制度 2019-11-04
各级党组织和党员领导干部要坚定制度自信,强化制度意识,自觉尊崇制度,做制度执行的表率。
学好《规则》《规定》 一体推进落实 2019-10-31
广大纪检监察干部要以贯彻落实《规则》《规定》为契机,不断增强政治能力,始终坚守初心、勇担使命,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
从党史新中国史中汲取丰富滋养 2019-10-24
对党员干部来说,认真学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业推向前进的必修课;是不忘初心、牢记使命,不断激扬奋斗精神的必修课,激励我们从中汲取丰富滋养,厚植家国情怀,走...
用好红色景点 赓续红色基因 2019-10-14
保护好、利用好红色旅游景点,把红色旅游景点建设成为传播红色故事、发扬红色传统、赓续红色基因的生动课堂,让红色基因世世代代传承下去,是时代所需、党心民心所向。
评论|抓党建丝毫不能虚 2019-10-10
加强对本单位党的建设的领导,强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职的理念。
“晒”国旗就是晒自豪晒团结 2019-10-08
中国人何以如此团结?正是因为有一个坚强有力的领导核心——中国共产党,带领近14亿人坚定不移走自己的路,就像五星红旗上那颗大五角星把四颗小星星吸引在一起一样。