当前位置:首页 > 廉政教育 > 报系言论
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
报系言论
巩固深化脱贫攻坚巡视整改成果 2019-05-24
梳理巡视发现的突出问题,都是群众身边的、反映强烈的具体问题,而整改工作,就要坚持问题导向,一抓到底、久久为功。
从知行合一的角度要求自己 2019-05-14
尤其是在全面从严治党的过程中,习近平同志多次强调党员、干部要做到知行合一。
中国奇迹,靠劳动抒写 2019-05-05
时下的我们,使命在肩,心怀梦想,唯有以劳动作为人生的基调,方能唱响新时代的壮丽乐曲。
让阅读之风劲吹赣鄱大地 2019-04-23
在这明媚的春光里,赣鄱大地花香袭人,书香扑鼻,让我们一起加入全民阅读的行列,在文明的星空下诗意栖居,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大的智力支持。
最大的政绩是造福人民 2019-04-22
形式主义、官僚主义与错误扭曲的政绩观密不可分,力戒形式主义、官僚主义就必须树立正确的政绩观。
政治体检重在查找政治偏差 2019-04-08
日前,根据党中央统一部署,15个中央巡视组完成十九届中央第三轮巡视进驻,对3个中央单位和42家中管企业开展常规巡视。这是中央巡视首次对中管企业和相关行业主管部门集中开展常规巡视,是坚持党对国有企业的领导...
“问责”也要“负责”——为基层减负,为实干撑腰 2019-04-02
通过强化责任追究,约束不作为、整治乱作为,从而唤醒责任意识、激发担当精神,这才是问责的价值指向。
减负当落实 切忌走形式 2019-03-22
说到底,行不行,看执行。所谓“切实管用”,就是要让基层干部群众有实实在在的获得感——感觉到无谓的事务更少了,干的实事更多了,工作更高效了。如此减负,才能加分。
留“迹”在群众心上 2019-03-18
矜伪不长,盖虚不久。只有把干部从“过度留痕”中解脱出来,把更多的时间和精力投入到工作中,实实在在干事创业,切切实实担当作为,才能真正把服务群众的“痕迹”留在群众的心上。
让艰苦奋斗、勤俭节约成为一种常态 2019-03-14
习近平总书记日前在参加内蒙古代表团审议时,再次强调要务必保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,深刻指出不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。