镜头 | 加强年轻干部教育管理监督

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2022-07-25

  为更好地发挥青年先锋力量,加强对年轻干部的思想引领、日常监督和关怀帮助,持续引导年轻干部扣好“第一粒扣子”,各地纪委监委不断创新探索,做好年轻干部的教育管理监督。

  浙江省台州市椒江区纪委监委举办“和书记一起读书”分享会,培养青年干部好读书、读好书的习惯,进一步夯实年轻干部清廉思想根基。(浙江省台州市椒江区纪委监委供 王媛 摄)

  在河南省洛阳市涧西区“向导故事馆”内,年轻党员干部通过红色剧本“穿越时空”对话革命先贤,重温烽火岁月,感悟革命精神,增强历史自觉坚定文化自信。(河南省洛阳市涧西区纪委监委供 宋明涛 摄)

  新疆维吾尔自治区阿瓦提县纪委监委采取多种举措抓实抓细对年轻干部的从政从业教育,通过廉政家访、 “一对一”帮扶、线上测试等方式,打好干部教育管理监督“组合拳”。图为该县纪委监委干部通过“阿克苏纪检监察”微信公众号参与测试。(新疆维吾尔自治区阿瓦提县纪委监委供 石娅 摄)

  广西壮族自治区柳州市柳江区纪委监委通过组织全区新提拔的年轻科级干部进行党风廉政知识测试,帮助年轻干部坚定理想信念、增强党性意识,在岗位上认真履职尽责、审慎用权。(广西壮族自治区柳州市柳江区纪委监委供 刘玉钰 摄)

  江西省宁都县纪委监委坚持把对年轻干部教育管理监督摆在突出位置,综合运用廉政谈话、教育培训、警示教育等多种形式,帮助年轻干部系好廉洁“安全带”。图为该县纪委监委组织单位年轻干部旁听职务犯罪案件庭审,让年轻干部零距离接受警示教育的场景。江西省宁都县纪委监委供 陈育文 

  海南省澄迈县纪委监委打造年轻干部成长工程,通过定期轮岗交流、选派年轻干部到巡察岗位、乡村振兴一线历练等形式,为年轻干部搭建成长阶梯,促进全年轻纪检监察干部在磨砺中成长。图为该县大丰镇纪委干部在巡察一线历练。(海南省澄迈县纪委监委供 杨克祥 摄)

(中央纪委国家监委网站 方庆乔 整理)