小康相册|为一线劳动者送清凉送关爱

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2022-07-28

  高温天气,杭州市桐庐县相关单位开展“夏日送清凉”活动,为奋战在一线的建筑工人、环卫工人、外卖配送员等户外劳动者送上清凉。图为桐庐团县委组织青年志愿者,到杭温铁路站前7标段工地慰问一线施工人员。(杭州市桐庐县纪委监委 王飞 摄)

  仲夏酷暑,江西省九江市修水县的社会爱心商家为交通警察、环卫工人等室外一线工作者设立“免费领水站”,24小时无偿提供冰镇饮用水,为室外工作人员设立临时休息场所。(江西省修水县纪委监委供 赵球 摄)

  为应对持续高温天气,湖北省宜昌市在各重大项目施工地停驻“宜昌纳凉公交”,免费提供空调服务、纯净水和避暑药品,给夏日里的建设者送去一处清凉,关怀高温下的一线劳动者。(湖北省宜昌市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组供 刘建平 摄)

  是时三伏天,天气热如汤。浙江省瑞安市各地各单位纷纷开展夏日送清凉活动,为在烈日下仍坚守岗位的一线工作者提供专属“凉方”,提升城市关爱温度,让酷夏不苦夏、凉爽暖人心。图为该市城市驿站为快递外卖小哥、货车司机等群体送上防晒冰袖、防暑降温医疗包等清凉“速递”。(浙江省瑞安市纪委监委供 王磊 摄)

  炎炎夏日,骄阳似火,许多户外劳动者冒着酷暑坚守工作岗位。安徽省马鞍山市雨山区鹊桥社区在服务大厅开辟邻里“暖心角”,为鹊桥游园周边环卫工人等户外劳动者提供“清凉”服务,免费提供饮用水、小食、应急药品等。(安徽省马鞍山市雨山区纪委监委供 刘敏 摄)

  近期,北京连日高温,西城区纪委监委机关干部前往辖区内各个街道值守卡口,为奋斗在社区一线的劳动者们送去清凉物资和防疫物资,为高温下的劳动者撑起爱心“遮阳伞”。(北京市纪委监委 孙一淳 摄)

  入伏以来,海南酷暑天气持续。海口市美兰区纪委监委,督促相关职能部门加强高温劳动保护,组织开展慰问活动,向坚守岗位奋战在高温下的劳动者送清凉、送关爱、送健康。图为该区纪检监察干部向在烈日下工作的综合行政执法队员送上降暑食品。(海南省海口市美兰区纪委监委供 徐应宇 摄)

  (中央纪委国家监委网站 于露 整理)