当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
以案警示
知识测试
廉政视图
报系言论
方正荐书
卫士风采
被烧毁的账目 2022-08-08
近日,江西省抚州市东乡区纪委监委向邓家乡党委发出纪检监察建议书,针对该乡古圩村黄家小组原组长黄某案暴露出的村组项目建设资金管理方面存在的问题,要求完善村组“三资”管理制度,抓好问题整改。
连号收据背后 2022-08-01
“我放任亲属违规承包村集体鱼塘,侵占了集体利益,损害党员干部的形象,我认错悔过……”近日,江西省南昌市红谷滩区九龙湖管理处渔业村党支部书记李某接到处分决定时懊悔不已。
共享单车为何要交垃圾处理费 2022-07-27
前不久,江西省定南县委第一巡察组进驻县行政审批局开展交叉巡察期间,在查阅某局服务窗口存档资料时,一张共享单车垃圾处理费的缴费告知单引起了工作人员的注意。
沙美村蝶变 2022-07-27
入伏,江西遂川草木繁盛,县委第三巡察组组长再次来到南江乡沙美村。放眼望去,沿河一带河堤、长廊、湿地错落有致,观景亭、科普馆散落其间,一步一景,风光宜人。
不该碰的理财收益 2022-07-25
“我深刻认识到了自己的错误,痛恨自己的私心和贪念,最终酿成了苦果……”近日,江西省井冈山市厦坪镇沉塘村富头组原村民小组长李某清在忏悔书中写道。
失踪小客车回来了 2022-07-18
“现在有车接送,出行方便多了……”近日,江西省赣州市赣县区委第三巡察组工作人员来到赣县区福利院检查巡察反馈问题整改落实情况时,福利院的老人说。
印刷合同里的“辛苦费” 2022-07-14
“要不是巡察组及时发现,我恐怕会滑入犯罪的深渊。”近日接受处分决定后,江西省全南县教科体局干部袁某在党员大会上作出深刻检讨。
违规的集体决策 2022-07-01
“本以为只要班子决策,就能向买卖双方收取二手房交易网签费,用于缓解单位开支紧张。总想着干部职工也没揣自己兜里,应该不会有大问题,却不知道这是违规行为......”谈起受到警告处分一事,江西省井冈山市房管...
清退“沉睡”保证金 2022-06-28
“5年前的投标保证金已经退还到账了。”近日,江西省上犹县委巡察组工作人员对大余县昌平工程建设有限公司进行电话回访,该公司黄经理高兴地说。
缺位的“GPS” 2022-06-23
“都怪自己作风漂浮,要是当时自己不偷这个懒,肯吃这个苦,就不会造成这样的结果了。”近日,万安县一名党员干部刘某接到该县纪委监委制发的党纪立案通知书时,懊悔地说。