当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】于都:运用李建华严重违纪案开展警示教育活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-12
  “我的违纪违规行为是相当错误的,我悔恨至极,并向组织和大家作出深刻的检查……”912日,在于都县纪委的指导下,该县森林公安局召开全体干部警示教育大会,以县森林公安局原银坑所所长李建华的严重违纪案开展了“三会一书两公开”系列警示教育,当事人李建华在会上作的认错悔错发言,让参会的每一名干部深受教育触动。

  会上宣读了关于对李建华的处分决定,通报了有关案情,与会人员聆听了李建华的认错悔错发言,该县森林公安局主要负责人就汲取案件教训、以担当的精神履行好全面从严治党主体责任、切实改进工作等作了表态性发言,部分党员代表结合实际作了对照发言。会后,该县森林公安局还将对照李建华案进一步召开党支部会议及党小组会,要求每名党员干部对照查找问题,并撰写心得体会文章对外张贴公示。

  通过此次警示教育大会,参会的党员干部受到了一次真实生动、入脑入心的教育。“通过参加此次警示教育,给了我警示,要从该案汲取教训,心存敬畏;要提高思想认识,挺纪在前,严守党纪国法。”党员代表小张说道。

  针对该案暴露出来的问题,于都县森林公安局多次召开局班子会和全局民警大会,就李建华严重违纪问题进行反思,查问题,堵漏洞,并在全局民警中开展自查自纠活动,采取自己查、同志提、上级点相结合的方式,切实查找可能存在的违纪违规问题,做到早发现、早处理。同时,县纪委将督促该县森林公安局制定相关的整改方案,明确整改时限,压实整改责任,并采取适当方式向社会公开,切实达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的目的,确保警示教育的效果。(于都县纪委 余季轩)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率