当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】信丰:运用欧阳交忠案开展警示教育活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-18

  “原来学习的警示案例,总感觉离我们很远,听后印象不深刻,今天当我听了自己原来的领导的违纪违法事实、处分情况,尤其是看了他的忏悔录后,深深地触动了我的内心,让我重未有的感受到坚守纪律底线,秉公用权的重要性,这是身边活生生的例子带来的深刻教训……”近日,县发改委一党员干部在参加完单位原副主任欧阳交忠滥用职权、受贿案开展警示教育活动后,深有感触地说道。

  信丰县纪委认真贯彻落实省纪委有关“三会一书两公开”警示教育要求,运用县发改委原副主任欧阳交忠滥用职权、受贿案开展警示教育活动。活动在县发改委全体干部职工中引起了极大反响,取得了良好的警示教育效果。

  此次警示教育活动,信丰县发改委先后召开了党支部处分决定宣布大会、全体党员干部警示教育大会和领导班子专题民主生活会,县纪委有关同志到会指导。在处分决定宣布大会和警示教育大会上,县纪委有关同志宣读了处分决定,通报了受处分人主要违纪事实,印发了受处分人忏悔书,县发改委党支部全体党员结合案件进行了认真讨论,党支部书记作了表态发言;在领导班子专题民主生活会上,县发改委领导班子和成员针对案件发生所暴露出来的问题,深刻反思,并认真对照检查,查找自身存的问题,分析原因,有针对性地提出了整改措施。下一步,县发改委将根据案件暴露出来的问题和民主生活会对照情况,制定出具体的整改方案,有针对性地解决监督教育、权力运行等方面突出问题,并适时公开整改落实情况。县纪委对该单位整改落实情况进行审核、监督。

  据了解,信丰县纪委为积极推行“三会一书两公开”警示教育模式,用身边人、身边事教育党员,切实达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的目的,专门制定了推行工作方案,成立了工作领导小组,在门户网站和微信“公众号”开设了工作专栏,宣传活动内容、要求和有关党组织开展情况。下一步,县纪委还将梳理今年来执纪审查案件情况,对符合条件的案件试点运用“三会一书两公开”警示教育模式,不断总结经验,形成长效机制。同时,明确监督考核,充分利用该县“互联网+”党风廉政建设风格化责任体系平台,要求有关单位、部门将开展警示教育工作情况通过平台报送,并纳入年终县党风廉政建设责任制考核内容。(信丰县纪委 李晋)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率