当前位置:首页 > 宣传教育 > 以案警示
【三会一书两公开】瑞金:运用刘世华违纪案开展警示教育活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-19

  “看到其他村民申报了深山区移民项目,我心里就有些不平衡了,想自己年纪这么大了,为党工作了这么多年,现在快到退休年纪了,不如自己的房子也申报一个,反正自己是村委干部,只要自己不说,别人也不会知道,一时的贪欲让我铸成大错……”近日,在瑞金市九堡镇召开的党员干部警示教育大会上,该镇山坑村原文书、治保主任刘世华忏悔书中的一段话让参会人员感触颇深。

  为认真贯彻落实省纪委有关“三会一书两公开”警示教育要求,充分发挥反面教材开展党员党性教育的创新成果,瑞金市纪委运用山坑村委会原文书、治保主任刘世华违纪案件在九堡镇开展“三会一书两公开”警示教育活动,取得良好成效。

  此次警示教育活动,瑞金市纪委先后指导九堡镇山坑村党支部召开了处分决定宣布大会和专题民主生活会。在处分决定宣布大会上,市纪委有关同志宣读了关于给予刘世华开除党籍的处分决定,通报了该案主要违纪事实、案件执纪审查经过等相关情况,山坑村党支部全体党员结合案件进行了认真讨论,逐一开展对照检查,相互听取批评意见,并由该村党支部书记作表态发言。

  当日,九堡镇还组织召开了党员干部警示教育大会,该镇机关全体党员干部及镇村(居)“两委”干部共180余人参加会议。会上,宣读了关于刘世华的处分决定,通报了有关案情,印发了刘世华的忏悔书,部分党员代表作了表态发言。九堡镇党委书记还对照刘世华违纪案给全体党员干部上了一堂廉政党课,要求每名党员干部对照查找问题,撰写心得体会。会后,九堡镇还将深入剖析刘世华违纪案暴露出的问题,深入查找脱贫攻坚工作存在的漏洞,结合当前脱贫攻坚工作实际,深入查找问题,进行深刻反思,并向社会公开整改情况,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”效果。

  据悉,为在全市各乡镇推广运用“三会一书两公开”开展警示教育,该市纪委组织各乡镇纪委书记前往观摩学习。下一步,该市纪委将继续加强对运用“三会一书两公开”开展警示教育的探索,摸索经验,总结完善,并在全市进行全面推广。(瑞金市纪委 詹璐)

  

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率