靖安:用身边事教育身边人 开展现场警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-22

  近日靖安县纪委监委在中源乡合港村召开违纪款现场清退,并将查处核实的1万元集体款返还给合港村,用于支持合港村公益事业建设。

  在清退现场,靖安县纪委监委对石违纪案件进行了通报:石在担任合港村支部书记期间,村集体收到企业9万元赞助款,石某利用职务之便,通过少缴入1万元赞助款入账的方式侵占合港村集体资金1万元,在群众当中造成了不良的影响。此外,石还存在其他违纪违法行为,被给予了党察看两年的处分。

  “对于这件事的发生,我感到羞耻,更为重要的是对不起党组织对我的信任,有愧于领导对我的关心厚爱,有愧于合港群众的信任支持,我没有做好一名合格的党支部书记,今后一定会痛改前非。”石某低着头在会议现场作检讨忏悔,深深地触动了在座的党员干部

  为强化以案促改,发挥“用身边事教育身边人”警示教育作用,今年5月份以来,靖安县纪委监委结合违纪违法典型案例开展巡回警示教育活动,通过党员干部警示教育会、受处分党员现身说纪、传阅受处分党员忏悔书、现场清退违纪款等方式引导党员干部对照反思,让警示教育真正入脑入心。

  此次警示教育活动动了真格,让我感触很深,给我敲响了警钟,我一定会认真吸取教训,定期做好村务公开、财务公开工作,干净做事,清白做人,确保时刻牢守底线、不越党纪‘红线’、不碰法律‘高压线’,坚持为群众办好事、实事。合港村一名村干部参会后表示(靖安县纪委监委 孙俊 李甜甜)