永丰:运用宋建国案开展“三会一书两公开”警示教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-09

  “作为曾经的下属、曾经的同事,对宋建国今天走到严重违反党纪国法这一地步,我感到相当震惊,内心久久难以平静,自身感触颇深。”2019年9月27日,在永丰县森林公安局支部大会上,党员代表杨北京痛心地说道。

  为充分发挥典型案例对党员干部的警示教育作用,促进党员干部从中汲取教训,9月27日,永丰县纪委监委运用宋建国严重违纪违法案,在宋建国原所在的县森林公安局开展“三会一书两公开”警示教育活动。

  为确保此次警示教育活动取得实效,永丰县纪委监委进行全程指导。在永丰县森林公安局党支部宣布处分决定会上,该县纪委监委同志宣读了对宋建国开除党籍,开除公职,收缴其违纪违法所得的处分决定。支部党员代表和支部书记依次作表态性发言。在班子专题民主生活会上,与会人员阅读了宋建国《忏悔录》,该局党组书记康洪代表班子作了剖析深刻的对照检查,其他班子成员依次开展了批评与自我批评,把自己摆进去,对照案件谈认识、谈体会、谈整改,见人见事见思想。在党员干部警示教育大会上,纪委监委同志宣读了宋建国处分决定书,并通报其有关案情。该局党委主要负责同志就汲取案件教训、履行全面从严治党、切实加强整改等作警示教育讲话,党员代表作了感想发言。

  “希望大家认真吸取宋建国严重违纪违法案件的深刻教训,坚决把警示教育的内容当作正衣冠的‘镜子’,不断增强政治定力、纪律定力和道德定力,争做新时代的优秀人民警察。”在警示教育会上,该县纪委副书记、监委副主任曾尖敏殷切嘱咐。

  下一步,该县纪委监委将督促森林公安局党委制定整改方案,列明整改清单、整改措施、整改时限和整改责任人,确保达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果。(永丰县纪委监委 永纪轩)