省中医药研究院:“两学两促”深入推进党史学习教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-07-13 14:30:00

  “我们党历经了艰难险阻,取得了今天这样辉煌的成就,的确很不容易,我们要倍加珍惜,凝心聚力增信心,脚踏实地加油干”“学习党史增强了传承创新中医药文化的责任感与使命感,进一步坚定了我院高质量发展的信心。”省中医药研究院纪委开展党史学习教育活动督查时,同志们正畅谈学习心得体会。

  党史学习教育开展以来,省中医药研究院纪委始终把加强学习作为重点内容和核心环节,坚持“两学两促”,进一步铭初心、强党性、转作风,推进党史学习教育走深走实。

  活学促发展。学习形式活起来,党员干部动起来。组织开展了党史知识竞赛、诵读红色家书、观看党史教育影片系列活动。在微信公众号开辟“青说党史”专栏,青年干部以分角色朗诵的方式,生动再现了众多革命先烈为理想信念不惜牺牲生命的感人故事,每一位党员干部深刻感受到社会主义新中国来之不易,必须倍加珍惜。开展“学习党史践初心,追赶超越开新局”党史学习教育专题培训,组织党员干部赴井冈山开展现场教学。参训同志表示,一定要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,始终干在实处,走在前列。将党史学习教育与医疗卫生领域突出问题专项治理活动紧密结合起来,紧盯群众反映强烈的“急难愁盼”问题,狠抓问题整改,促进中医药科研事业高质量发展。

  督学促担当。督促全院党员干部利用理论学习中心组、“三会一课”、学习强国平台等认真学好党史。6月底,院纪委对全院各党支部、各科室党史学习教育情况开展监督检查。以督查为契机,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心,积极担当作为。在“我为群众办实事” 实践活动中,有的支部派出党员干部无偿为县区提供中药资源技术服务,有的支部组织专家为社区群众开展义诊活动,受到基层干部群众普遍好评。(江西省中医药研究院纪委)